Оле, оле, оле, Россия, вперёд! Где на Дальнем Востоке воспитывают юных хоккеистов?
Величайший бомбардир, россиянин Александр Овечкин забросил 895-ю шайбу в чемпионатах НХЛ и побил рекорд Гретцки! За рекордом «Александра Великого» стоит мощь российской хоккейной школы, признанной во всём мире!
Сегодня на просторах нашей огромной страны воспитывают новое поколение чемпионов. Благодаря господдержке на Дальнем Востоке строят современные ледовые арены, где завтрашние герои делают первые шаги к славе.
Рассказываем, где уже скоро зажгутся новые звёзды?
- в 2027 году в ледовом дворце в Елизово на Камчатке — строят каток 30 на 60 м.;
- в Петропавловске-Камчатском в ледовом комплексе «Вулкан»;
- в конце 2026 года в «Тайгер Арене» — строят сразу четыре ледовых площадки в Хабаровске;
- в региональном центре по хоккею «Байкал Арена» — открыли два катка в Улан-Удэ;
- с лета 2025 года в ледовом комплексе «Гагарин арена» — каток в 4 тыс. кв. м. в Благовещенске;
- в ледовый комплексе в сахалинском Макарове.
Новые арены — новым чемпионам!
#дв #ДальнийВосток #ДФО 18+
45 комментариев
188 классов
Сильная молодежь — непобедимая Россия! Как Центр подготовки снайперов «Восток» станет кузницей патриотов в Приморье
В 2024 году полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев дал поручение построить в Приморье Центр подготовки снайперов «Восток». Цель проекта, не только готовить суперсолдат, но и проводить патриотическую работу с молодежью. Наставники: профи из Приморского регионального отделения Федерации боевого снайпинга России. Старт: 2025 год.
Из чего будет состоять патриотическая работа?
- запуск детского спортивного палаточного лагеря — летние смены с погружением в начальную военную подготовку и историю России;
- возрождение «Зарниц» — легендарных военно-патриотических игр, которые научат взаимовыручке, дисциплине и ответственности.
Важно: военно-патриотическое воспитание — это не только про стрельбы или тренировки, а про формирование характера, духа и любви к Родине.
#дв #ДальнийВосток #ДФО 18+
25 комментариев
139 классов
От Лондона до Бурятии: как словацкий мастер нашел счастье в бурятской деревне
Мариан Иванчак из Словакии проехал половину Европы, жил в Англии, но для ПМЖ выбрал маленькое село в Бурятии. Причина? Конечно же любовь! Любовь не только к женщине, но и к дикой природе Дальнего Востока. Все началось с первого визита в Россию — 15 лет назад он приехал на Байкал по совету друзей.
«Метч» случился с первого взгляда. Потом судьбоносная встреча в поезде с будущей женой. Предложение руки и сердца. Переезд в Англию. Казалось бы, — вот она идеальная жизнь! Но нет. Сердце тосковало.
Мариан творец, скульптор которому было тесно в шумном городе. Он скучал по природе и настоящей жизни. На семейном совете (у пары двое детей) было принято решение — возвращаться на родину жены.
Почему Бурятия?
- натуральная еда — свежая баранина, домашние продукты;
- свобода для детей — можно играть где угодно без страха;
- работа с деревом — скульптор в восторге от количества доступного материала в Бурятии;
- тишина и простор — вокруг ни души, при этом всего 20 км до Улан-Удэ.
Сегодня Мариан занимается домом, творит и пропагандирует жизнь в дикой природе.
Хотите так же?
Дальний Восток ждет всех, кто ценит природу и настоящую жизнь!
#дв #ДальнийВосток #ДФО 18+
2 комментария
7 классов
На ЖКХ, новые квартиры и автобусы: куда Дальний Восток потратит 100 млрд рублей от Путина
Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев собрал глав регионов ДФО по важному делу — распределять деньги на проекты реновации городов. На ВЭФ-2024 Владимир Путин добавил в копилку «фонда реновации» еще 100 млрд рублей на инфраструктуру. Распределят так: 70 млрд рублей на Дальний Восток и 30 млрд рублей — на Арктику. Деньги регионы получат до 2030 года — максимум по 10 млрд рублей каждый.
«Мастер-планы отражают желания, надежды и мечты людей о создании красивых и удобных современных городов», — подчеркнул Юрий Трутнев.
Какие проекты профинансируют?
- ремонт сетей ЖКХ,
- переселение граждан из аварийного жилья,
- замена лифтов,
- развитие опорных населенных пунктов,
- обновление автобусов, троллейбусов и трамваев.
#дв #ДальнийВосток #ДФО 18+
2 комментария
6 классов
💭 Постригли облачко
👍Тем временем ветеран СВО готовится открыть барбершоп в Благовещенске.
💇♂️Амурчанин Роман Камалетдинов давно хотел заняться парикмахерским искусством.
✅ Исполнить мечту удалось после возвращения с фронта.
🤝Получить новую профессию бойцу помог амурский филиал фонда «Защитники Отечества».
#ДальнийВосток #МЕМнистерство #ДФО
3 комментария
104 класса
Бухта Крашенинникова🔥
📍Камчатский край
1 комментарий
26 классов
«Мама» на передовой: как многодетная мать с Камчатки спасает бойцов под огнем
Мария Сидорова — настоящая русская женщина, не только коня на ходу остановит, но и раненного из-под обстрелов вытащит. Полтора года назад мать четверых детей (!) оставила работу в коммуналке и отправилась помогать нашим мальчикам на Донбасс. Не потому что не боялась — а потому что не могла иначе.
Как оставаться в стороне, когда страна зовет на помощь?
Полтора года Мария — замкомандира медвзвода, вытаскивает с поля боя раненых, выхаживает и ставит бойцов на ноги. Бесстрашная, смелая — она пример для всего взвода.
Её зовут «Мама» — потому что для солдат она не просто медик, а опора, поддержка и надежда. Земляки гордятся Машей и всячески ее поддерживают: недавно собрали деньги на покупку багги. Теперь «мама» еще быстрей будет приходить на помощь!
#дв #ДальнийВосток #ДФО 18+
1 комментарий
37 классов
Музей мамонта им. П.А. Лазарева🦣
📍Республика Саха
1 комментарий
36 классов
Маяк Кузнецова🍃
📍Сахалинская область
2 комментария
75 классов
Что связывает Бресткую крепость и Дальний Восток?
Блогер Сергей Брекотин в выпуске канала AfterShock.News рассказал, как пройдет празднование 80-летия Победы на Дальнем Востоке. Он отмечает, что регионы ДФО приняли у Беларуси «Эстафету Победы», старт которой был дан в Брестской крепости.
Также на Дальнем Востоке в этом году состоится два парада Победы — традиционно 9 мая, а еще 3 сентября. Второй парад будет посвящен разгрому милитаристской Японии и официальному окончанию Второй мировой войны. Именно у нас на Дальнем Востоке состоялась последняя крупная битва той войны.
Подробно о том, как дальневосточники отметят День Победы смотрите в новом выпуске канала AfterShock.News по ссылке.
https://rutube.ru/video/9c027f343eb6df3f5498a9bc12a31ed5/
#дв #ДальнийВосток #ДФО 18+
Добавим, что в регионе продолжается модернизация учреждений здравоохранения. Врио губернатора Мария Костюк акцентирует внимание руководителей системы здр...
На Кунашире стартовал капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы в аэропорту Менделеево. Почти 500 бетонных плит будут заменены уже в этом году — и всё это без отмены рейсов. Работы идут строго вне расписания полётов. Аэродром давно нуждался в обновлении: погодные условия и нагрузка сделали своё дело. Чтобы сохранить стабильное авиасообщение с островом, приняли решение сделать обновление. Кстати, недавно здесь установили современное светосигнальное оборудование — теперь посадки и вылеты возможны даже ночью и при плохой погоде. #дв#ДальнийВосток#ДФО 18+
Добавим, что в регионе продолжается модернизация учреждений здравоохранения. Врио губернатора Мария Костюк акцентирует внимание руководителей системы здр...
Так, за последние пять лет на полуострове построено семь детских садов. а это значит, полторы тысячи малышей пошли в новые современные сады и полностью достигнута доступно...
Жизнь только начинается: как ветеран СВО из Бурятии строит ферму, семью и будущее России
Многодетный отец из Агинского района Баир Аюров вполне мог остаться в тылу — трое дети, хозяйство, возраст. Но он выбрал защищать Родину — три месяца сражался на Донбассе, отстаивая интересы России. По возвращению домой начал новое сражение — в плотную решил заняться семейное фермой. С господдержкой за счет гранта «Агростартап»: - купил новый трактор и технику для сенокоса; - закупил 20 голов молодого скота и 115 га земель для сенокоса. От клиентов нет отбоя — вся деревня закупает у фермера-героя свежее мясо и молоко. А ещё в семье защитника — пополнение! Жена подарила ему четвертого ребенка, и теперь
От Лондона до Бурятии: как словацкий мастер нашел счастье в бурятской деревне
Мариан Иванчак из Словакии проехал половину Европы, жил в Англии, но для ПМЖ выбрал маленькое село в Бурятии. Причина? Конечно же любовь! Любовь не только к женщине, но и к дикой природе Дальнего Востока. Все началось с первого визита в Россию — 15 лет назад он приехал на Байкал по совету друзей. «Метч» случился с первого взгляда. Потом судьбоносная встреча в поезде с будущей женой. Предложение руки и сердца. Переезд в Англию. Казалось бы, — вот она идеальная жизнь! Но нет. Сердце тосковало. Мариан творец, скульптор которому было тесно в шумном городе. Он скучал по природе и настоящей жизни. На семейном совете (