Христос Воскресе – значит, воистину есть Бог.
Христос Воскресе – значит, воистину существует духовный мир, мир реальный и бессмертный.
Христос Воскресе – значит, жизнь сильнее смерти.
Христос Воскресе – значит, добро сильнее зла.
Христос Воскресе – значит, все упования христиан оправданны.
Христос Воскресе – значит, все жизненные трудности разрешены.
Все трудности разрешены, главные и мучительные тайны раскрыты, цепи тьмы и страданий разорваны, ибо Христос Воскресе!
1 комментарий
9 likes
Я благодарна Богу за печаль,
За слезы, и за радость без причины.
За то, что годы, улетая вдаль,
Рисуют на моем лице морщины.
Я Богу благодарна за цветы,
За лепестков прекрасные одежды,
За то, что Он вложил в меня мечты,
За каплю веры и глоток надежды.
За край любимый и родимый дом,
За радугу и теплый южный ветер,
За то, что дождик плачет за окном,
А утром солнца луч в окошко светит.
За звезды ночью, новую зарю,
За каждый день и миг надежды каждый,
Я Господа за все благодарю…
За то, что жизнь вдохнул в меня однажды.
Автор ОЛЬГА ДРОЖЖИНА
0 комментария
28 likes
КАК ВЫГЛЯДЕЛА БОГОРОДИЦА?
Святой Амвросий, говоря о жизни Владычицы нашей на земле, так описывает дивные душевные качества Пресвятой Богородицы: «Она Дева не только по плоти; но и по духу: смиренна сердцем и нетороплива в речи; слова Ее полны Божественной мудрости; Она была постоянно в чтении Святого Писания и неутомима в трудах; целомудренна в беседах, говоря с людьми, как пред Богом; никого никогда Она не обидела, желая всем добра; никем, хотя бы и убогим, не гнушалась, ни над кем не смеясь, но все, что ни видела, покрывала своей любовью; из уст Ее никогда не исходило слова, не приносившего благодати; во всех делах своих Она являла образ высочайшего девства. Внешний вид Ее был отображением внутреннего совершенства — благости и незлобия.»
Так говорит святой Амвросий. Описание святости душевной и внешнего вида Богоматери встречаем также у Епифания и Никифора: «Во всяком случае Она сохраняла досточтимую сановитость и постоянство; говорила очень мало, только о необходимом и добром,-слова Ее были сладостны для уха; к каждому Она относилась с должным уважением; с каждым человеком вела соответствующую беседу, не смеясь, не возмущаясь, тем более не гневаясь. Рост ее был средний; цвет лица, как цвет зерна пшеничного; волосы светло-русые и несколько златовидные; взгляд быстрый, проницательный; глаза, цветом напоминавшие масличный плод; брови немного наклоненные, темные; нос средний; уста, подобные цвету розы и сладкословесные; лицо не совсем круглое; руки и пальцы продолговатые; в Ней не было никакой гордости, во всем простота, без малейшего притворства; Она была чужда всякого потворства, являя в то же время пример высочайшего смирения. Одежды Ее были просты, без всяких искусственных украшений, как о том говорит сохранившийся доселе покров Ее главы, словом, во всем у Ней проявлялась проникавшая Ее Божественная благодать».
Когда у старца Паисия Святогорца спросили какая икона ближе всех передает образ Владычицы нашей (Пресвятая Дева являлась Паисию), он ответил, что ближе всех ее образ передает икона Иерусалимская.
4 комментария
46 likes
СВЕТЛАЯ СЕДМИЦА
в 2025 году с 20 по 26 апреля
Светлая седмица – первые семь дней празднования Святой Пасхи – от собственно Пасхи до Недели Фоминой. На Светлой седмице отменяется пост в среду и пятницу, земные поклоны. Утренние и вечерние молитвы заменяются пением Пасхальных часов.
Каждый день после Литургии совершается праздничный крестный ход, и в продолжение всей седмицы полагается вседневный звон во все колокола.
В Светлый вторник совершается празднование в честь Иверской иконы Божией Матери. Икона, находящаяся на Афоне, прославилась многими чудесами. В XVII веке слух о чудотворном образе через паломников распространился по России, по просьбе будущего патриарха Никона копия с иконы прибыла в Москву.
В Светлую пятницу совершается празднование иконе Божией Матери «Живоносный источник». После Литургии по обычаю бывает малое освящение воды.
В Светлую субботу на Литургии читается молитва на раздробление артоса, после богослужения его раздают верующим.
Оковецкую (Ржевскую) икону Божией Матери называют также «Прозрение очес», так как по молитве пред этим образом совершилось множество исцелений от слепоты и глазных болезней. День празднования иконы: 24 июля (11 июля по старому стилю).
Type what you are looking for, and we'll try to find it!
Left column
About group
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! Православные истории, притчи и мудрости Святых Отцов.
Благодарим Тя, Господи Боже наш, о всех благодеяниях твоих!!!!
"В мире тщетно ты искал
Мира грешному уму.
Ко Христу приди, Он даст
Радость сердцу твоему!"
Да благословит Вас Господь!!!